bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Мои розы для средней полосы России.

Болею,читать не могу, спать  не могу, расскажу про розы.

Люблю гулять по виртуальным садам с розами , и иногда попадаются на глаза вопросы начинающих розоводов, почему не растут розы. Некоторые пытаются вырастить розы из букетных черенков. Конечно, можно попробовать, и даже получить один или два цветка. Но если цель все же, красивый вид куста, то важно правильно выбрать сорта.

Я не очень добросовестный садовник, одно время, заболев розами, насажала массу. Но ни места в саду, ни тем более, ухода, моим розам не хватало. Поэтому быстренько раздарив большую часть, все же оставила несколько любимых. Они не требуют большого внимания к себе, хорошо цветут и зимуют.

Сначала крупные розы -кустарники, которые создают фон. Это Парад, хорошая, беспроблемная,  однажды обмерза лаполностью, восстановилась за один сезон. Ее высота - около 1,7 метра.

Я большая поклонница английских роз Девида Остина.

Зная о их недостатках, все же считаю, что достоинства - запах и старинная романтическая форма цветка, красивая форма куста и неприхотливовть в зимовке намного перевешивают недостатки. С ними я не расстанусь. Это WinchesterCathedral. Когда-то она была такой малюткой с очаровательными шариками.

Теперь это кустарник, высотой около 1.5 м , она у меня сформировалась в два яруса, цветет попеременно, все лето.

Есть еще одна крупная роза - легенда. Ей около 30 лет. Ее мне прислали из Прибалтики,когда у нас о розах в саду почти не слышали. Эта неубиваемая , живучая роза разрастается не по дням , а по часам. Нужно терпение и некототые жертвы ввиде исцарапанных рук, при ее укрытии и подвязке. Иногда хочется избавиться от нее, но когда она зацветает, все прощаешь.

Огонь ее горит в саду месяц. Если обрезать увядшие цветы, даст еще немного цветов. В противном случае, к осени будут висеть на ней шикарные красные гроздья плодов, как у шиповника. А вот фото ее почему-то у меня не получаются, не фотогенична? Все же я думаю, она слишком обьемна, и уменя не хватает оборудования для нее. Это плетистая роза Flammentanz . Хорошо черенкуется. На следующий год уже зацветает.Только такое фото, но оно не передает красоты.

Здесь она с последней розой из крупных. Это канадская. Точно не помню сорт. Но заказывала,как Prairie Joy .

Она же. Несколько простовата и растрепана. Но зато очень яркая , все лето в цветах и хорошо зимует.

И еще одна. Вообще-то она считается плетистой, но у меня примерно 1м. Ветви гибкие,  цветы "Гвоздичные". Это Rosarium
Uetersen

Хотелось бы рассказать об этой розочке. Эта душистая скромница выращена мной из семечка. Несколько лет назад мы с соседкой купили по пакетику семян с названием "Роза полиантовая". Посеяли , как обычно в марте на рассаду. Взошло по одному семечку. У нее роза получилась махровая, но бледнее, у меня - вот такая очаровашка. Я ее люблю. Она невысокая, но кудрявая и пушистая.

Теперь английские, или "Остинки" , как их зовут. Эти розы - моя слабость. Сейчас много новых сортов, я все же куплю, не удержусь.

Но эти давно со мной. Итак, Graham Thomas

Charlotte .  Они похожи, но все же разные.

Anne Boleyn

A Shropshire Lad

Еще одна английскаяроза. Осень мощная, куст с хорошую смородину. К сожалению, забыла, как зовут.

А это просто розы,которые мне верны, не смотря на мое небольшое внимание к ним.  Некоторых знаю, как зовут,других - забыла, но при нужде легко восстановить.. .

Вот это любимица. Цветы крупные, душистые. Здесь она переплетена с другой, чисто красной.

Это белая с почти сиреневой.

Эту сначала никак не могла приручить. Но наконец - то зацвела. И еще будет цвести все лето.

Это единственная моя чайно - гибридная. Легендарная Глория Дей. Куст не очень красив и зимует плоховато. Но с ней я все же не расстаюсь.

Это лимонно - желтая,неприхотливая и яркая.

Конечно, это не все розы, что имеются. Но эти мои любимые. Почти все они присланы очень мне понравившимся московским питомником несколько лет назад, которому говорю "спасибо", но о названии промолчу.

Tags: розы, цветочки, цветы
Subscribe

  • А у нас сегодня наконец-то....

    ПАДАЕТ СНЕГ

  • Конец сентября, ....

    время малины. Если вы посадите ремонтанную малину, то в хорошую погоду вплоть до ноября будете собирать ее ягоды. У нас два сорта: хорошая, что на…

  • Устала...

    от лета, от сельхозработ, от урожая. Мне не нужно столько картошки, капусты, огурцов, кабачков, помидоров, перца сладкого, перца жгучего, свеклы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments