bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

И это все о нем

О ДиКаприо. И не только.
Чтобы зря не тратить время, использовала полупостельный режим с пользой и посмотрела еще один фильм с ДиКаприо.  На этот раз опять Скорсезе с фильмом "Волк с Уолл-стрит". Кто смотрел? Поднимите руку. 
Решив посмотреть еще один фильм с ДиКаприо, фильм выбирала среди многих. Читала отзывы, рецензии, и остановилась на этом, хотя Скорсезе опять развернулся на 3 часа. В рецензии я особо не вчитывалась, но заметила, что они захватили всю амплитуду от "мерзко" до "прекрасно". Это и было определяющим в моем выборе.
Фильм смотрела вчера, так что вроде мысли немного упорядочились. Но сумею ли я коротко их выразить, это вопрос.
Итак, по порядку.
По поводу отзывов все верно, правы и те другие. Все зависит от того, с какой стороны смотреть. Я смотрела из центра, поэтому видела и то, и другое. А именно, что это очень жесткий фильм, скорее мужской, и любительницам мелодрам и ДиКаприо времен "Титаника" здесь делать нечего, это точно на 200%. Сама я ничего не имею против качественных мелодрам, но так как всю трудовую жизнь проработала с мужчинами отнюдь не высшей категории, привыкла к разному. Так что, мое мнение, фильм сильный. Жанр фильма определен, как комедия, но что-то я не помню, чтобы смеялась. И ежедневную книгу на ночь читать я вчера не могла уже.
Далее. По поводу сюжета. Он прост, даже примитивен. Вечная мужская мечта - "Девки, тачки, кабаки", как пела когда-то группа "Нэнси". Но так, как дело происходит в Америке,( к слову сказать, 1987 года), это мечта еще и американская, и с помощью всей таблицы Менделеева, принимаемой орально, мечта превращается в быль. Эта быль и предоставляется к просмотру. И опять же, тем, кто любит искать в искусстве какой-то высший смысл, проходить мимо. Его там нет, там только факты. Хотя... эти факты кому-то у нас, тогда еще в СССР, видимо, казались очень привлекательными, если учитывать то, что произошло с нами в дальнейшем...
По поводу ДиКаприо. В фильме он представляет нам одного из величайших мошенников мира, и игра его прекрасна. Если к началу фильма я помнила, что смотреть начала ради ДиКаприо, то к окончанию совсем забыла об этом. В этом фильме он прошел путь от обаятельного мелкого клерка до богатейшего дельца, и обратно, но при этом сохранил лицо.
И по итогу просмотра четырех уже фильмов делаю вывод, ДиКаприо совсем не однообразный, а абсолютно разный во всех картинах. Даже сравнивать не стану, это нужно увидеть. Посмеялась, когда читала одного негодующего рецензента, который пишет что все отвратительно, ДиКаприо все тот же, все с той же ухмылкой, тем же прищуром... Ну да, внешность у него такая, особенная, и надо сказать, природа была к нему очень благосклонна. Не делать же каждый раз пластические операции на глазах и губах ради того, чтобы порадовать какого-то недовольного зрителя.
Для меня же пока ДиКаприо достаточно вроде(да и Скорсезе).
Хочется, еще отметить, что абсолютно все мужские роли, до самых маленьких, в фильме сыграны идеально. Я и не знаю из актеров больше никого, но это высший класс, это точно. А женские? Ну как всегда. Ну если только первую жену немного выделю.
И вот что еще мне показалось интересным. Фильм без морали, ее там нет ни в одном, и в другом смысле. И это объяснимо. В первом случае все просто: ее не может быть там, где живут большие деньги, а во втором случае интереснее. Это биографический фильм и, более того, экранизация, а и с песни слов не выкинешь. Зрителям представлены отрезки жизни Джордана Белфорта, величайшего махинатора современности, за свои махинации отсидевшего в тюрьме, написавшего там, ставшую бестселлером, одноименную книгу. Но это не все еще. Самое интересное то, что по выходу из тюрьмы он разработал и организовал цикл лекций по мотивам своего взлета, которые тоже пользовались популярностью. Заключительные кадры в фильме очень сильные и они именно об этом. И более того, он является соавтором сценария представленного фильма и до сих пор, вероятно, очень безбедно живет на гонорары.
Tags: видео, курьезы, мнение
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments