bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Читаю...

У нас жара и по-прежнему сухооо! Мы с надеждой смотрим на небо, а дожди где-то там… Вот и сейчас погромыхивает, да навряд ли…

Поливать надоело, жалко тратить столько воды, все-равно высыхает утром за пару часов. Участок с раннего утра до позднего вечера под палящим солнцем.

А вот на работе новшество ввели. Поливают центральную рабочую дорогу. И ведь есть результат. Когда по ней идешь, чувствуешь свежесть, становится немного прохладнее.

А я умудрилась подхватить простуду, с удовольствием мыла ножки ледяной водой, а ведь за удовольствие платить нужно. Вот и плачу (ударение в любом месте).

Неможется, не работается, не пишется, чихается, лежится и читается.

Начитавшись хороших отзывов, прочла «Девушку с татуировкой дракона» Стига Ларссона. Действительно, не пожалела. Но я ведь не знала, что это обычный детектив, судила по названию и думала, что там будет нечто мудро-таинственное…Необычно то, что шведский.  Одного из убийц я разгадала рано, почти в начале, а про девушку? Надеялась и мечтала, что она какая-нибудь внучка. А она пока просто девушка. Но ведь трилогия, немного от них отдохну и продолжу. Может, все же внучка?

А так, добротный детектив, конечно. Все. что нужно читателю - убийства, мачо-журналист и его подружки, секс, - все на месте.

Читается легко и с интересом. НО, вот что мне мешает серьезно относиться к книгам и персонажам современных авторов, так это обилие рекламы. У писателей прошлых лет это как-то не бросалось в глаза, было сделано намного тоньше, но ведь было! Особенно, у американских…А сейчас очень грубо. Мне думается, что именно этот вопрос нужно продумывать особенно тщательно и подавать соблазнительно, а не назойливо. Здесь это обилие устаревших сведений из мира компьютеров лично мной воспринималось с иронией.

И на мой взгляд, концовка подкачала. Вернее, не так. Она должна была быть раньше. А то девушка уж больно неправдоподобно разухарилась. Напрашивается вопрос, почему же она не сделала это раньше, допустим, с адвокатом-опекуном?

Мнение. В общем, книжка, хорошая, я бурчу, болею же…

Tags: детективы, читаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модный приговор

    Здесь семья старшей подруги детства и на всю жизнь. Мы жили на одной площадке и дружили семьями. Она нас учила всему: любить цветы, вязать, гулять,…

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment