bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Фасолевый вопрос

В это странное лето у меня выросла фасоль.
Сеяла ее на картофельной плантации проросшими фасолинками. Ранние всходы склевали птицы, а поздние остались. Видимо, потому что были не так заметны из-за всходов картошки. А может быть, уже наелись. Не знаю.
Прополола один раз и забыла о ней. В прошлом году тоже забыла, и пришлось ее скосить вместе с сорняками. В этом году, из-за холодов, сорняков было меньше, а сравнительно теплый август помог фасоли.
Всерьез я ее не воспринимала, вырывала по кустику еще зеленую и бросала теленку. Ему еда нравилась. Но в сентябре фасоль пожухла и мне пришлось ее вырвать всю.
А Ольга, играя, чистила стручки в свою посудку. И начистила немного, конечно, но на пару супов и на семена хватит.
И вот он, вопрос. Кто-нибудь видел такую фасоль? Розово-белая вроде бы вопросов не вызывает. У меня сомнения по светлое-коричневой. У нее стручки были тонкие и длинноватые. Уж не спаржевая ли это?
Эта фасоль из Беларуси. Ее тоже мне дали уже уехавшие соседи, а я забыла у них спросись, что к чему.
Фотки убираю под кат, чтобы не зависали.

IMG_2824.JPG

IMG_2829.JPG
Tags: наивный вопрос, овощи, осень, сельская жизнь
Subscribe

  • Чернике быть!

    Черника Сказано — сделано. Вчера нам обещали, что ночью будет всего 11 градусов, поэтому решила встать пораньше и где-то в…

  • Ильин день

    Июль-август 2022 Можно подводить промежуточные итоги лета 2022. Илья пророк два часа уволок. С одной стороны жаль, а с другой -…

  • На память об июне

    Июнь уходит недодав тепла, дождей, гроз. От этого тревожно как-то. Кто бы мог подумать, что можно скучать о грозе.) Сейчас ездила в ближний лесок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments