bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

И жизнь, и слезы, и любовь...

В 1994 году умер Федерико Феллини [98] . В том же году в столице Соединенных Штатов было подписано соглашение о создании Хорватско-мусульманской федерации. Когда я узнал, что конституция этой федерации была составлена в Вашингтоне, у меня возник вопрос: не станут ли в будущем основные законы всех стран создаваться в американской столице? (цитата)

Вопрос уже закрыт, как я понимаю.
Вчера дочитала "Автобиографию" Кустурицы, а сегодня опять весь день смотрела фильм "Жизнь, как чудо".
"Главное, не скорость, главное - чувство. Чувство - это талант" - говорил Лука своему сыну Милошу.
То, что чувство главнее скорости, я бы не сказала, но то, что это талант- пожалуй, причем, иногда он оборачивается тяжелой ношей.
Прочитав автобиографию, поняла, что именно таким талантом обладает Эмир Кустурица. Его мать называла это "слабыми нервами".
Что ж. "Автобиография" - это всего лишь автобиография, здесь не нужно искать ничего другого. Лаконично, сухо, не художественно... Емко, горько и откровенно, но я так и не поняла про югославскую войну, только завесу приоткрыла.
Но я поняла, что "Жизнь, как чудо" это экранизация той самой автобиографии, хотя и не явная.
Помнится, я советовала "Время цыган" для знакомства с режиссером, но нет. Смотрите "Жизнь, как чудо". Трогательный, нежный,  грустный, дурацкий, кому как, но... это просто жизнь.  Замечательная игра актеров, в том числе и животных, чудесная музыка... И чем-то напоминает "Амаркорд"... Причем, раз от раза фильм становится все лучше. Фильм - чудо.
Описывать этот фильм бесполезно, глупо искать идею, просто это красиво, это очень красиво.. Но это или ваша красота или не ваша. И тут уж ничего не поделаешь. И уж конечно, фильм не для тех, кто развязывает войны. У них нет такого таланта, как чувство.
Tags: видео, читаю
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте! А вот и я. Не пошло и двух месяцев, как появляюсь вновь. А между тем время отведенное весне заканчивается, а дела только начинаются.…

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments