bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Конец июня, царство дня....

Эх, как давно я небыла здесь, у себя! Выпала недели на две из виртуальной жизни.
А между тем, уже конец июня. Ну что вам рассказать про... древнюю Русь?
Нелегко тут у нас.
Лета все еще нет,  в подвале дома гуляет сквозняк, он ощутим не смотря на железобетонные плиты и  три слоя пола, поэтому вечером включаем отопление.

Странно, но холодный, пронизывающий ветер дует с юга. Откуда он там? Хотя сегодня уже теплее, плюс 18, ветер сменился на северо-западный и гонит пока еще небольшие тучки.
Наверное, будет дождь. Очень уж запахи цветущих растений сильны. Садик-огородик наполнен ароматами жасмина, жимолости, пионов и самого скромного, но любимого цветочка - маттиолы.

Да вот же она. Это днем она такая невзрачная, зато ночью...ммм...




Ее, или вот этот совсем непопулярный цветок вербаскум, а попросту, коровяк, я бы назвала Цветком лета в этом году.



Они как наше лето. Непостоянные и кратковременные.  Матиола открывается только поздно вечером, а коровяк - рано утром.
 На огороде только лук и укроп, да еще чесночные стрелки. Недавно мой ЖЖдруг из Челябинска из остатков продуктов кекс с изюмом испек к кофе, а мы из остатков продуктов готовим вот это кквасу и добываем витамины таким образом.

АВСDE.




Вчера на картофельном наделе новый сорняк увидела. Может быть кто-то встречал. Здесь он крупным планом, от того на мать -и -мачеху похож, но он маленький пока на смом деле, корень мощный стержневой.

  А я машину выбираю. У меня Логан с 2006 года, приросла к нему всем сердцем, и в горе, и в радости, и в леса, и в лося... Много чего было.
  После лося лобовое стекло, бампер и  капот пришлось заменить,  и крыло выправлять. А больше практически ни одной серьезной поломки, ну там лампочка в заднем фонаре, тормозные колодки... Аккумулятор  родной только в прошлом году заменила. Ну и масло, фильтры, как у всех. И что важно, кузов как новый, ржавчины ни грамма.
Если бы не капот. Капот неродной, российского происхождения, начал ржаветь по-страшному, да еще в лобовое стекло щебенка попала, трещина . Техосмотр не пройду без замены.
 Сейчас почитала отзывы  (смотрю Nissan Terrano  и Renault Duster) поняла, что за эти годы качетство машин не улучшилось, а совсем наоборот. Через год у них "пауки" уже ползают... Плохо.
 Теперь вот думаю, если новую покупать, то хлопот разных куча, любимицу за копейки продам, а если привести ее в порядок, так она мне еще сотню тысяч километров запросто выдаст. Как быть? Но новую-то пора ведь...
Tags: ботаника, вести с полей, моя еда, моя жизнь, раздумья, садовый календарь, сельская жизнь, цветочки, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments