bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Чтение для души

у меня ничем не примечательно. Ему нужно только иметь "хорошую "фигуру", быть фотогеничным и приветливым.
 В промежутках среди книг флэшмоба баловала себя чтением для души. Есть у меня в запасе несколько писателей, у которых я могу читать все, что попало. И вот
Барбара Пим.  "Несколько зеленых листьев". Как всегда,  изящное, скучное и очень-очень уютное произведение ни о чем для "замечательных женщин" .  Читала  утром после кофе и наслаждалась каждым предложением. Рано, с половины седьмого ло половины восьмого  получала заряд  спокойствия и нужного настроения на день.
Прочла уже три ее книги, и невозможно выделить какую-то особо, они плавно перетекают одна в другую. По сути это просто бытовые зарисовки из жизни .
 На мой вкус, именно Барбара Пим наиболее живо и тонко передает нам атмосферу английского провинциального общества середины 20 века, и никакая Розамунда Пилчер рядом не стояла.
Немногочисленные рецензии и отзывы на ее книги в интернете не блещут восхищением, напротив, большинство считает ее скучной и невзрачной. Но как же они неправы!  Так тонко, иронично и изящно написать об обыденной жизни дорогого стоит.
Очень довольна, что какими-то неисповедимыми путями она пришла ко мне и радуюсь тому, что прочла только половину ее книг.
А еще Алан Александр Милн. Да, тот самый,  который написал про Винни-Пуха.
Ну это то же самое. Не популярен, скучен, наблюдателен,  ироничен, изящен... Прямо так, как я люблю.
Думаю, мало кто знаком с его "взрослой " прозой. А она даже очень стоит быть прочитанной.
Мое знакомство с прозой Милна началось со сборника изящных новелл "Столик у оркестра", затем был роман-мелодрама "Двое" и вот теперь совершенно несуразные и очаровательные "Влюбленные в Париже" и "Хлоя Марр".
Но в данном случае советовать к прочтению не берусь. Понимаю, что этому чтению для души не так просто найти свою душу.
Tags: читаю
Subscribe

  • Майский цветок

    Если мне не изменяет память, сегодня был второй теплый день мая. Отмечу это событие еще одним событием. Наконец-то увидела, как цветет еще один…

  • Я хочу

    Я хочу, понимаете-знаете, Чтобы были мы сами с усами. Я хочу, чтоб боролись на Западе С преклонением перед нами!.. Чтобы космополиты Америки…

  • С Новым Годом!

    Всех моих друзей и всех тех, кто зашел в журнал случайно, поздравляю с наступающим Новым Годом, желаю здоровья, жизнелюбия ( и ЖЖлюбия), удачи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments