bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Цветы июня.

Любители ярких цветочных садов часто сетуют, что после весеннего цветения кустарников и луковичных, в июне в саду становится скучно, потому что в это время наступает перерыв в цветении  до июля.
По- моему, это совсем не так. В июне цветет множество цветов самых разных.
Вот фотоальбом моих цветов,   что нашлись сегодня в моем саду, причем я далеко не примерный цветовод в силу частично занятости, и частично лени.
Из луковичных у нас остался непосредственно лук. Вообще-то их множество, но у меня вот такой. Размножается с невероятной быстротой, неприхотлив вообще, жаль, что внешний вид портят сразу же желтеющие листья. Но на задний план подойдет вполне.

Лук мои цветочки

Вот еще уголок сада. Здесь маки, маргаритки и вечерница. Маргаритки цветут все лето, полько успевай делить, вечерница (разновидность левкоя или матиолы) -  двулетка. Я оставляю кустик  для семян, бросаю где-нибудь в уголке, весной самосев обильный получается. Нужно только перенести в нужное место. Очень давно она у меня живет. Она еще и ароматная.

IMG_0176 мои цветочки

А это непосредственно матиола. Сею каждый год.. Люблю за ночной аромат, особенно он насыщенный после дождя.. Днем она совсем невзрачна.

Маттиола. Ох и запах вечером... Цветочки. Сезон 2012.

Вот еще уголок. Здесь знакомая вечерница, пиретрум и наперстянка. Пиретрум из семян. Этих ромашек было много самых разных цветов, но сейчас остался один кустик. С остальными распрощалась на время. Наперстянка тоже двулетка, но с посевным материалом проблем нет, самосева множество.

IMG_0174 мои цветочки

Они же.

IMG_0197 Цветочки. Сезон 2012.

Вот еще гвоздичка.  Вообще-то их множество, и все они сейчас зацветают. Но у меня живет вот эта, тоже из семян. Я люблю гвоздики.

Душистые гвоздички, из любимых мои цветочки

Вот всякие такие еще есть. Это как у всех. Очень легко. Покупай готовое, даже уже цветущее. Но мне не очень интересно.

Изображение 347 мои цветочки

До сих пор были простенькие цветочки, больше подходящие для деревенского сада. А эти  растения их благородных.

Конечно же пионы. Но они уже отцветают. Остался только этот. Он - поздний.

Пионы мои цветочки

Жимолость. Не каприфоль, она уже отцвела. К сожалению сорт не помню. Но мне нравится. Очень ароматна, успевает зацвести повторно.

IMG_0707 мои цветочки

Буйствует жасмин. У нас вся улица пропахла жасмином - чубушником.

Изображение 747 мои цветочки

И конечно же розы.В этом году они сильно пострадали от каких-то вредителей. Но те, которые помощнее , не поддались и уже вовсю цветут. Необыкновенно рано в этом году.

Это из английских. От Девида Остина. Люблю английские розы за неприхотливасть, аромат и пышность цветения и старинную форму цветка. Есть у нах недостаток, быстро опадают цветы , по они тут же зацветают повторно.

Изображение 740 мои цветочки

А это  роза "Парад". Для средней полосы очень хорошая роза, неприхотливая и пышно цветущая. В этом году она даже опередила неубиваемую "Фламентанц". Та только еще зацветает.

Торжество цвета. Парад. Мои розы.

Роза "Парад" Мои розы.

И  только - только зацветает одна из моих любимых роз. Английская "Шарлотта". Но она сильно пострадала.

IMG_0163 Мои розы.

IMG_0162 Мои розы.

Ну вот и все пока. Вообще-то не все. Есть еще колокольчики, хосты уже выпускают стрелки, астильбы подрастают , да много еще... Но пора. До свидания.

Tags: садовый календарь, цветочки, цветы
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments