bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

О посевной

Как исконно деревенский житель, просто обязана написать о посевной. Все ведь давно уже посеяли и даже всходов дождались? Верно?
И я хотела сегодня, но говорят, что нельзя, во-первых, воскресенье, во-вторых полнолуние. Но что делать? Завтра все-равно буду сеять, заодно и посмотрим, что получится на убывающей луне.
Я посеяла пока только перцы, да и то не я, а мама. Перцы всходят долго, еще ждать и ждать, но вот уже показались два крючка перца жгучего.

Едим его мы мало, в основном он идет на какие-то мамины настойки-натирания. Семена ведутся свои сто лет от когда-то купленного на рынке южного перца. Семена сладкого - аналогично, только из перца магазинного. Не знаю, что получится сегодня, но в прошлом году уж больно хороши были. Перец - единственный овощ, по-моему, который из магазина вкуснее, чем с грядки. Где-то слышала, что они генно-модифицированные, но что там с семенами у них? Из моей практики, все нормально.




Вообще, к семенам, да и посадкам тоже, решила подойти без фанатизма. Всякие овощные заморозки, что делала сгоряча в прошлом году придется выкинуть.
Вот мои новинки на этот год.


Арбузы понравились в прошлом году, сладкие, с плотной сахарной мякотью и почти без семян.
Землянику давно хотела обновить, старая почему-то цветет, но не плодоносит. Сорт "Руяна" хвалила хозяйка "Садового обозрения" Наташа, Любаша куплена за компанию. Конечно, нужно бы пораньше посеять, но семена только увидела в продаже;
Томат "Санька" будем сеять уже четвертый год подряд. Нравится по сочетанию скороспелость-вкус. Хорош для маринования и заморозки. Остальное из томатов подберем из "свойского".
Семена редиса и капусты остались с прошлого года, но, к сожалению, всхожесть они уже потеряли. Здесь тоже постоянные сорта "Июньская" и "Слава". Позднюю еще докуплю. Редис случайный.
Цветы. Клеому люблю и сажаю давно, как правило, на следующий год она дает хороший самосев, но в прошлом году случился перерыв.
Тунбергия - для ящиков с лобелией. Небольшая интересная лиана, как на картинке. Лобелию легче купить рассадой, чем выращивать.
Гвоздику просто люблю и каждый год стараюсь вырастить какой-нибудь другой сорт.
И что-то незнакомое. На этот раз - сюсюринхий. Чудное название. Если вырастет - покажу.
Производителями семян голову не забиваю никогда, это неважно, ведь сею не в промышленных масштабах. Кстати, вероятно, что-нибудь перепадет мне и из промышленного. У них хороши капуста, морковь и свекла.
А сейчас пойду на прогулку. Все хвалятся подснежниками-галантусами, поищу и я.
Tags: ботаника, вести с полей, садовый календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модный приговор

    Здесь семья старшей подруги детства и на всю жизнь. Мы жили на одной площадке и дружили семьями. Она нас учила всему: любить цветы, вязать, гулять,…

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments