bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Детектив в дорогу

Случилась тут на днях у меня дорога. И продолжалась целых пять дней, в том числе и 8-го марта. Так что женский день - это не про меня.
Сегодня вернулась, а весна, как пришла 1-го марта, так и не уходила больше. Снег почти весь сошел, вешней воды почти нет. Грядет полнолуние, а значит погода ясная и слегка морозная ночью. Оттого и нет воды.
Посеять до полнолуния ничего не успела, ну да ладно, об этом завтра. А сегодня для разгона, коротенько о книге.
Как всегда, в дорогу беру детективы. На этот раз выбрала ранее не известную мне американскую писательницу Мэри Рейнхарт. Детектив туда - "Винтовая лестница", оттуда - " Тайна старого альбома".
Не прогадала, чтение помогло скоротать несколько не очень легких дней, но настойчиво рекомендовать ее к прочтению воздержусь. Через аннотацию к "Винтовой лестнице" ожидала чего-то готического, а получила "много шума из ничего". То же можно сказать и про "Альбом".
В обоих романах, при приличном объеме, интрига слабовата, люди гибнут, расследование идет как-то само собой и в конце концов преступление выходит наружу.
В данном случае мне нравилось читать ни о чем. Вернее, о старой сельской Америке. О тетушках и племянниках в "Винтовой лестнице", любопытных соседях, устоявшемся на года быте аристократического поселка Полумесяц, где каждый знал, что происходит в поселке в определенный день недели, где каждый подсматривал друг за другом из-за занавески и скрывал свои тайны - в "Альбоме".
Любопытно и познавательно, до Агаты Кристи далеко, но тем, кто не слишком придирчив к женским детективам, почитать можно. Есть и хуже.
Tags: настроение, читаю
Subscribe

  • Женская проза (от авторов-женщин)

    Решила приняться за старое. Буду опять записывать, какие книги прочитала. В прошлом году я это занятие было забросила, а зря. На днях между делами…

  • Перцы сладкие

    Если возьмете семена из магазинных перцев, а потом посеете, то у вас вырастут вот такие монстрики. И их будет много. Это в разрезе. Толщина…

  • Кабачки

    Вот такие у нас этим летом кабачки. Или цуккини, разницы принципиальной не вижу. Длиной, как переросший огурец. Снача я думала, что это от погоды, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments