bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Hello...

Hello!
Is anybody home?
I'm feeling so alone
.

Нет, это не я по-английски заговорила, это песня есть такая. Cтарая уже и очень хорошая. Вот говорят: "Голос,голос...". Нет там голоса. А как поет! Ах и ох...
Что-то привязалась она ко мне. Вторую неделю пою хриплым голосом: "Hello-o-o-o...".
Потому что накрыла меня новогодняя депрессия. Хочется написать что-то умное, о душе, но душе вдруг стало скучно. Уехало домой шумное семейство и стало не по себе.
Как-то поняла в этом году, что в деревне зимой скучно. Нет, не то, чтобы скучно, а как-то замкнуто, заперто. Наверное, это чувство знакомо не только деревенским, но только в деревне трудно от него избавиться. Не всем, конечно, а таким персонам, как я.
У нас даже морозов особых не было. Так себе, вполне по-зимнему, 20 - 22 градуса. И даже бесконечный ремонт затих на время. А с девчонками во время ежедневных прогулок уже обсудили все новости.
Понимаю, что мое безделье очень скоро закончится и нужно бы им наслаждаться, но что-то мешает, хочется заняться чем-то продуктивным. Может, записаться в клубный кружок?
Настроение усугубляет великий мастер нытья Стефан Цвейг, пыльную книгу которого "Нетерпение сердца" пришлось достать из запасников. Как я от нее ни уходила, она все же настигла меня в новом флэшмобе на Лайвлибе.
На сегодня геройски прочла целую третью часть, но почему мне кажется, что неожиданностей для меня не будет. Может быть, я все же ее читала?
К тому же, не верю ему, не верю.
Ну ладно, еще поверю с натяжной в моральные страдания юнца, но чтобы об этом долго и подробностями рассказывал первому попавшемуся человеку кадровый военный спустя 25 лет!
И ему самому, 25-летнему, ни с того, ни с сего вдруг талантливый врач -профессионал начал вываливать сплетни про своего клиента! Два раза не верю! И в то, что жадного, расчетливого еврея вдруг в одночасье пробило на сострадание? Уже три раза не верю.
Вот в чем, наверное, мое неприятие Цвейга. Казалось бы, эти мелочи автор допускает только как связку, они совсем не влияют на смысл романа. Но вот как в начале не поверила, и все, мой цинизм поднял голову.
Конечно, не дочитала, еще, может быть что-то меня поразит в романе. Вот было бы хорошо.
Tags: настроение, песни слушаю, флешмоб, хандрю..., читаю
Subscribe

  • А у нас сегодня наконец-то....

    ПАДАЕТ СНЕГ

  • Конец сентября, ....

    время малины. Если вы посадите ремонтанную малину, то в хорошую погоду вплоть до ноября будете собирать ее ягоды. У нас два сорта: хорошая, что на…

  • Устала...

    от лета, от сельхозработ, от урожая. Мне не нужно столько картошки, капусты, огурцов, кабачков, помидоров, перца сладкого, перца жгучего, свеклы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments