bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Благословите женщину...

 Вместо предисловия.
Повторяюсь уже, но, видимо, от этого никуда не деться. В ЖЖ навигация сильно хромает, даже самой себе трудно найти, что когда-то писала.
 Недавно увидела случайно, что один из моих френдов оставил отзыв на творчестство очередного разрекламированного писателя  Джонатана Франзена в сообществе "Что читать".
Отзыв, не сказать, чтобы отрицательный, но и не восторженный. У меня есть основания ему верить, но это не то, что  хочу сказать. Мне запомнился некий негодующий комментатор, обидевшийся за Франзена. Что-то типа "ах, Вы ничего не понимаете, а вот я читала в оригинале,... ле, ле, ле, ле... и вообще, Вас в отзыве больше, чем Франзена".
Вот и дошла до сути. Через это я тоже прохожу время от времени, хотя потому и не пишу ни в какие сообщества.
Если Вы всерьез считаете, что один отдельно взятый человек, например, Вы, или будь это даже Белинский - Чернышевский, не говоря уже о Быкове,  может написать "объективную" рецензию, я не скажу, что Вы ошибаетесь, просто Вам не сюда.
Здесь всегда больше меня. У меня нет ни одной причины писать "объективно", а  писать так, где больше меня, все же есть  одна, или может быть, две, ну три, в крайнем случае. Причины пусть и не важные, но все же причины.
Теперь ближе к книге.
 "Хозяйка гостиницы" И. Грековой давно лежала в читалке и ждала моего внимания . Наверное, так бы и лежала, если бы в библиотеке случайно не увидела бумажную книгу с избранным И. Грековой. С некоторых пор с удовольствием опять вернулась к бумажным книгам и , не раздумывая, взяла и эту.
Прочитав страниц пятнадцать, поняла, что примерно знаю, что будет дальше. Откуда знаю, не имею понятия, название "Хозяйка гостиницы" точно ни о чем не говорило.
Но ведь знакомо, знакомо... Какой-то фон выжженной земли... Вспомнила! Телефильм же был старый! "Благословите женщину"! Давно это уже было, в какой-то праздник, то ли в День Победы, то ли на 1-е Мая.
Я фильмы вообще не смотрю, а этот увлек нечаянно. И даже более, чем увлек. Необычным, сильным и чувственным показался, все хотела его пересмотреть.
Но почему же "Хозяйка гостиницы"? Никакой хозяйки гостиницы не помню. Вот они -  случай и причина, чтобы найти фильм.  Не было никаких сил дочитать повесть. Тут же отложила книгу и нашла фильм.
А фильм-то оказывается и не старый, 2004 года выпуска. Примерно тогда я его и смотрела, значит.
И актеры современные Балуев и Ходченкова в главных ролях. Но что мне современные актеры? Балуева еще могу узнать, тут, наверное, показалось, что просто похожи актеры, а Ходченкову не знаю вообще.
И кто она, эта хозяйка гостиницы?
Книга отложилась, и в кои-то веки я просмотрела фильм. Это единственный фильм в этом году, если не считать 1 сезона "Аббатства Даунтон". И нужно сказать, что фильм стоящий! Узнав о хозяйке гостиницы, поняла, что фильм-то я тогда смотрела не до конца. И сейчас не полностью посмотрела, а в нарезке.
В фильме 4 серии, оказывается, а я видела только две тогда. И какова там Инна Чурикова!
Так что есть у меня дело на предновогодние вечера,  опять фильм буду смотреть .
Вот и все на сегодня, попробуй напиши тут "объективное", вон куда увело.
Но к И. Грековой и ее героям я еще вернусь.

Tags: видео, читаю
Subscribe

  • Забавы матушки зимы

    Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во…

  • Вы не поверите,

    ... но у нас засуха. Досыхает земляника "Руяна". Поливала, конечно, но там песок. Пустой труд. У нас есть все: прохлада, тучи, поваленные…

  • Летняя загадка № 2

    Что это выросло?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments