bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Тидцать первое июля.

.... Дядюшка Рэт чувствовал какое-то беспокойство, сам не понимая отчего. По всем признакам лето с его великолепием и пышностью было все еще в самом разгаре. Крапивник насвистывал свою незатейливую песенку, спрятавшись в кустах, окаймлявших берег. Было уже десять часов вечера, но небо все еще хранило верность ушедшему дню, оно не хотело с ним расставаться, и с самого краешка возле горизонта никак не отпускало дневные лучи. Изматывающий жар летнего послеполудня наконец разжал кулаки, свернулся клубком, укатился, подталкиваемый прохладными пальцами июльской ночи.....
...Крот лежал, растянувшись на бережке, тяжело дыша от ударов яростного дня, который был безоблачным от рассвета до заката, и ждал, когда его друг вернется. И хотя на возделанных полях зелень кое-где начала отступать перед золотом, хотя рябины стали уже краснеть, а на лесные опушки кто-то ухитрился в разных местах брызнуть рыжим и бурым — и свет, и тепло, и цвет, — всего этого было вдоволь, признаков уходящего лета еще не было заметно. Но постоянно звучавший птичий хор в садах и кустарнике поутих, и лишь время от времени возникала спокойная песенка нескольких неутомимых артистов. Снова заявила свои права малиновка, и в воздухе витало ощущение перемен и расставаний....
Грэм Кеннет "Ветер в ивах
"
</i> Хорошо...
Но думается не о хорошем, к сожалению. И выложить все, что думаю о текущем моменте в стране и отдельно взятой области и расслабиться нельзя. Даже под замок, даже для себя. Тем, кому сейчас плохо, может быть еще хуже. Остается только думать, а писать о чем-нибудь простом и приятном.
Тридцать первое июля же.
Посмотрим, что сегодня фотографировала Ольга двух с небольшим лет. Вот она и есть.

IMG_1478

Мама собирает падалицу яблок.

IMG_1460

Папа делает что-то такое, чему она очень любит помогать.

IMG_1527

Еще один член семьи.

IMG_1495

И еще. Кот.

IMG_1436

Небо.

IMG_1548

Занятие дня. Фотографий на эту тему штук пятнадцать.

IMG_1429

Поход по огороду в одиночку. Скомандовала - "Ты оставайся здесь".

IMG_1513 (2)

IMG_1512

IMG_1515

IMG_1519

IMG_1507

IMG_1541

Что бы это значило?

IMG_1490

Неутомимым фотографом было сделано более ста снимков.
Но это уже не ее. Это наш второй с радостью съеденный арбуз с грядки. Сочный и сладкий, на удивление.

73550e42_o










Tags: вести с полей, настроение, наша жизнь, садовый календарь, сельская жизнь
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments