bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Странное чтиво

Не успеваю за прочитанным. Как ни стараюсь читать медленно, все же читаю быстрее, чем пишу, поэтому объединяю две разные книги в один пост, хотя одну из них прочла в рамках флэшмоба на Лайвлибе и должна написать отзыв.
Начну с нее. Лайза Баллайтайн «Виновный». Достойное, сильное произведение для молодого автора. Анонсируется, как детектив, но это, скорее, судебно-психологическая драма с необычным, даже шокирующим сюжетом.

Двое детей, которым не повезло с детством. Один вырос с божьей помощью, стал адвокатом и теперь ему защищать мальчика 10 лет, обвиняемого в убийстве.

При всем моем любопытстве, во время чтения было муторно. Не все гладко в английском королевстве, если детей с 10 лет судят наравне со взрослыми, да еще таким чудовищным способом.

Считаю, что с детством мне повезло, прочитанное чуждо и в Англию расхотелось.

Вторая – «Тайнопись плоти» Дженет Уинтерсон, книга моего читательского застоя. Выбрала по названию из какого-то списка книг, которые нужно прочесть. Полюбпытствовала, что это за тайнопись.
Автор не раскрывает своего имени и пола, но с первых страниц понятно, что история гомосексуальная, более того, лесбийская.
Знай я это заранее, читать не стала бы, но тут подумала, а вдруг там есть объяснение тому, что я не понимаю.
Но нет, то, чего не понимаю, было, а объяснения не было. И тайнописи не было, было очень много слов.
Меня всегда удивляет (в литературе, в жизни не сталкивалась) чрезмерная страстность, непомерная назойливость, жестокая ревность партнеров в подобных парах при скоротечности романов. Здесь то же самое. Дамы-любовника при неимоверных страстях хватало на полгода. Остановившись на последнем увлечении, стеная и страдая от комплекса неполноценности, пыталась убедить в преимуществах и прелестях однополой любви, но не убедила.
Было скучно и предсказуемо, не смотря на скандальную тему, которая давно стала избитой.
В итоге, что-то поднадоели мне далекие английские проблемы.



Tags: читаю
Subscribe

  • Читаю английское

    После пятого или шестого романа мисс Марпл показалась мне несколько однообразной. Решила временно оставить ее, но так, чтобы уйти не далеко.…

  • Ильин день

    Июль-август 2022 Можно подводить промежуточные итоги лета 2022. Илья пророк два часа уволок. С одной стороны жаль, а с другой -…

  • На память об июне

    Июнь уходит недодав тепла, дождей, гроз. От этого тревожно как-то. Кто бы мог подумать, что можно скучать о грозе.) Сейчас ездила в ближний лесок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments